Письмо приглашение в казахстане

Русская в КувейтеПосле прочтения этой статьи на intdate.ru хочу дать свои комментарии.

Я вышла замуж за араба, живём мы с ним действительно неплохо. Мой муж учился в Англии, а первое образование получил в России. Может поэтому мы с ним понимаем друг друга. А живём мы Кувейте, т.е. с денежкой всё хорошо.

Мне скорее всего повезло. Потому как вижу я много арабов, большинство из них такие ограниченные, даже имея образование. Смотрю я на всё это и думаю, им действительно до русской культуры и образования, как зайцам до луны. На мой взгляд, русские люди гораздо культурней, чувствительней, сострадательней, образованней. Всё таки не дано им быть выдающимися и мыслить широко, тут всё одинаково однообразно и примитивно. И чем больше я на них смотрю, тем больше горжусь, тем что русская, несмотря на то, что в браке с мусульманином.

Нет никакой любви и сострадания к животным. Нет восхищения природой. Искусством они также особо не интересуются. Актёры в кино считаются у них плохими, так как публичные. Фильмы у них большинство такие глупые, сплошное кривляние.

Кувейт — страна не пьющая, алкоголь законом запрещён. Напиваются и дай бог как. А днём молятся. Грехи замаливают. Иногда я своему мужу говорю, то он смеётся и говорит, поэтому алкоголь запрещён. Если появится, точно сопьются. Мы смеёмся.

Тот факт, что в стране запрещён алкоголь, не говорит о том, что его здесь нет, и его не пьют. Достать его не проблема, нужно немного переплатить и всё. Я видела непосредственно самих коренных арабов из Кувейта, которые устраивают частные вечеринки, с алкоголем, с девушками. Я знаю, людей посещавшие такие места. Их достаточно много, среди них есть арабки конечно.

А ещё они снимают малазийкам, индускам, тайкам квартиры и спят с ними. Это как было сказано выше — они своих жён ЛЮБЯТ и уважают. Это у кого денег хватает. У кувейтских арабов хватает, куда не глянь — везде нефть. «Строгие» примитивы, по которым они живут, вызывают лишь жалость.

Ну а религия… вы уж девочки меня простите, но иначе как показухой не назовёшь. Все они такие — не все, я не знаю, но чувствуешь себя паршиво, когда на всю «эту красоту» смотришь. Культура у них такая, да плюс воспитание. Вот тебе и пожалуйста – смотри и наслаждайся, тот кто по-соседству.

Я читала Коран перед тем, как выйти замуж за моего нынешнего мужа. Мой муж цитирует Коран, а его отец вообще работал в департаменте образования и ездил по бедным странам (Сенегал, Нигерия и Сомали) с миссией, проповедуя Ислам. Но при это я ни на йоту не обсуждала и осуждала никогда Коран. Я — христианка, и мой муж уважает меня больше, так как я не отступилась от моей отцовской веры. И никогда не отступлюсь.

О том, что много русских девушек счастливы, выйдя замуж за арабов. Тут тоже, на мой взгляд, вопрос спорный. Я общалась с русским девушками здесь. Они отвечают примерно так: «Нормально, но если всё вернуть назад, то, наверное, я бы не вышла бы за него». Есть девушки, которые элементарно не отзываются уже полгода на телефонный звонок, лишь украдкой сказала заплаканным голосом, что не может говорить, муж ругает. Это было последнее, что я от неё слышала. Вот уже полгода гудок идёт, а трубку никто не поднимает. Я даже не знаю, где она живёт, что бы её навестить.

Другая девочка ходит в парандже, лица не видно. Когда я её спросила: «Тебе комфортно в такой одежде в 40градусную жару?». Она ответила: «Конечно, нет, но ОН не разрешает мне одеваться по-другому».

Я не могу сказать за всех конечно, но я написала, только то, что я увидела своими глазами.

AnnaAnna, письмо в редакцию сайта intdate.ru.

—————

Комментарий редакции сайта intdate.ru:

Спасибо Вам, Анна, за столь откровенное письмо!

Хотим поделиться с читательницами нашего сайта дополнительной информацией о жизни русской женщины в Кувейте.

Кувейт

Кувейт – что для наших соотечественников, что для европейцев — своего рода белое пятно. Попасть в страну очень и очень трудно, есть три основных способа:

а) как законная жена (брак чаще всего заключается в другой стране),
б) по приглашению на работу (легально работающие женщины могут чисто теоретически выйти замуж на месте за гражданина Кувейта, однако нужны очень большие связи и деньги, чтобы незамужней молодой женщине получить разрешение на работу),
в) по приглашению родственников. Естественно, потребуются, подтверждающие родство документы, да и то у незамужних женщин моложе 35 шансов практически нет.

Туристической визы и визы невесты не существует как класс.

Из-за такой закрытости многие представляют Кувейт на редкость патриархальной страной с глинобитными домиками и навьюченными верблюдами. На деле — страна достаточно современная, не бедная (этот факт, кстати, известен многим) и для жизни вполне комфортная. Бедуины остались лишь в некоторых районах страны.

Местное население, менталитет

В принципе, жизнь в Кувейте строится по общему для всех соседних нефтяных стран принципу, очень сильно чувствуется разделение на слои: а) местные жители — очень богатые бездельники, б) состоятельный работающий класс, в) бесправные гастарбайтеры на правах прислуги.

Местные жители редко у кого вызывают приятные эмоции. Ведут себя, как хозяева жизни. Аморфные и ленивые – наверное, одно из самых удачных описаний. Весьма завистливые и жадные. Мечты и без того не бедствующего кувейтца сводятся к еще большему дому, еще одной крутой машине и т.д. Cреди них тоже существует определенная иерархия.

Есть просто неприлично богатые (приближенные к правящей семье, чьи предки стояли у истоков образования государства). Есть средний класс, и бедный. Но бедный, не в том смысле, что денег на хлеб не хватает, а просто при относительно хороших доходах, хочется гораздо большего. Например, не одну служанку, а три, не один килограмм золота, а пять, ну и так далее.

Живут местные, в основном, в своих домах, их здесь называют виллами. Этакие мини-дворцы с кухаркой, садовником и прочими прелестями.

Не все, конечно, такие «прожигатели жизни», но нормальные в нашем понимании среди них — большая редкость. Это объясняется тем, что все поданные Кувейта (подчеркиваю, только граждане!) находятся под крылом государства. Для них здесь построен настоящий коммунистический рай, настолько государство нянчится со своими гражданами: оно помогает получать образование, строить жилье, лечиться, растить детей.

На свадьбу семье выплачивают приличную сумму, а также, если у нее нет своего дома, она будет получать пособие, частично перекрывающее аренду дома. Можно взять кредит под 0% на сумму примерно 250 000$.
В дальнейшем на ребенка до 26(!) лет платится пособие примерно по 200 дол.,

Для местных тут бесплатные медицина и образование. Кроме того, существует дотация на учебу за границей (государство оплачивает перелет, обучение и что-то вроде стипендии примерно 2000$) и помощь на лечение за границей (правительство оплатит лечение в любой стране, а также расходы на сопровождение).

Плюс огромное количество пособий, например, для разведенной женщины, надбавки за степени и стаж, бонусы и гранты, например, Amiri grant в честь пятилетия царствования эмира все поданные получила 3500 дол. и бесплатные продукты в течение года.

Кувейтцы любят все дорогое и экзотическое. Поражает их любовь к диким животным, разводят дома змей, ящериц, гепардов, тигров, обезьян. Лексус, на переднем сидении которого восседает леопард, — не редкость, каждый владелец зверя стремится показать свое животное окружающим.

Работают местные и в государственных учреждениях, и в частном бизнесе. Примерно 80% всего госсектора занимают кувейтцы, все доходные (в основном руководящие) рабочие места у них. Они руководят всем, чем только можно, и даже тем, чем руководить необязательно. С 8:00 до 13:00 кувейтцы в министерстах пьют чай и подписывают бумаги, а оклад у них при этом в 3-5 раз выше, чем у квалифицированных врачей и инженеров, и в 20-30 раз выше, чем у бесправных строителей и горничных.

Из-за необходимости обеспечить руководящей работой наибольшее число коренных кувейтцев в прямом смысле слова под них создаются специальные должности и бюрократические механизмы.

Простой пример: для проведения строительных работ одни чиновники-кувейтцы определяют количество рабсилы, утверждают квоты, и выдают рабочие визы нужному количеству строителей. Затем другие чиновники (тоже кувейтцы) «сидят» на выдаче, разрешениях, оформлениях, уведомлениях, контроле, проверках и т.д.

И рапределение мест в этой цепочке примерно такое:

— для самой грязной и пыльной работы используют филиппинцев, шри-ланкийцев;
— непосредственное возведение зданий, расчеты, оформление документов – кладется на плечи египтян, сирийцев, ливанцев, индусов;
— профильное руководство осуществляют наиболее «грозные умы», могут даже приглашать консультантов-европейцев и американцев;
— а формальное начальство, которое только подписывает подаваемые бумаги – это и есть местные граждане.

В итоге общее количество приехавших гастарбайтеров-строителей не уступает общему числу кувейтцев, разрешивших въезд строителей в Кувейт (об использовании в качестве строителей непосредственно кувейтцев никто даже не заикается).

Тоже самое и в других областях, очень редко можно встретить кувейтца – рядового врача или учителя (разве что сироты, которым приходится самим пробиваться в жизни, да и то вклад в их судьбы со стороны государства огромен). Вот и получается, что самих граждан Кувейта всего примерно 1 млн из 3.

С приезжими гораздо приятней общаться. У них есть цель в жизни и стремления. Они здесь реально зарабатывают на жизнь, получить гражданство нереально.

Отношение к «понаехавшим» напрямую зависит от того, кто и откуда понаехал… К европейцам относятся как к «белым» людям, к остальным отношение, как к прислуге, безо всякого почтения. Труд наемных работников здесь воспринимается, как нечто должное, без особой благодарности. Яркий пример – уборщики улиц, которые за жалкие гроши убирают все свинство вокруг. Количество мусора на улицах поражает, несмотря на несметное количество тех же урен вокруг.

Гастарбайтеры живут в обычных жилых кварталах, на вид – Москва или Киев, есть египетские, есть индийские, есть европейские. В каждом квартале действуют свои правила: индус, например, не может въехать в дом с европейцами. В объявлении об аренде или продаже четко указано: «только для американцев и европейцев».

Вывод: Кувейт достаточно спокойный и комфортный для жизни. Конечно, все это реально только при наличии определенного дохода.

Страна действительно богатая, электричество стоит копейки, машины и бензин дешевые (общественный транспорт развит плохо, так что для комфортной жизни в стране автомобиль – must have). Из кранов течет идеально чистая вода (в домах стоят качественные фильтры для питьевой воды), и ее много, льют везде, не жалея. И это при том, что пресных водоемов в стране нет, всю воду поолучают путем опреснения морской воды на гигантских опреснителях. Даже тротуары, лестницы и подъезды поливают этой дистиллированной водой. А вот интернет в Кувейте, кстати, дорогой.

Религиозное общество

Кувейт — страна мусульманская, и это сильно ощущается. Все «прелести» Ислама налицо:

— пять раз в день с минаретов звучит призыв на молитву, в общественных местах есть комнаты для молитвы, да и на набережной вполне уместно расстелить коврик, каждую пятницу мужчины тянутся в мечети на полуденную молитву,

— алкоголь и наркотики запрещены, но об этом ниже,

— в СМИ запрещено показывать обнаженных девушек (даже просто в бикини), нельзя за ручку ходить неженатым мужчине и женщине, да и вообще запрещены всяческие проявления нежности между мужчиной и женщиной в публичных местах,

— мужчинам запрещено заходить в женские салоны красоты и спортклубы. Все отдельно. В аэропортах есть специальная комнатка, где женщины демонстрируют скрытое под паранджой лицо и т.д.

Насколько усердно здесь народ придерживается Ислама в повседневной жизни, трудно судить. На публике – чаще всего, да. Но не все здесь праведники. Конечно, совершают ошибки. Люди ведь. Местный бомонд позволяет себе многое: и пьяные гулянки, и гомосексуализм есть, хоть и тщательно скрывается.

Алкоголь

Вопрос наличия алкоголя в Кувейте очень спорный. Одни говорят и пишут, что его здесь нет, другие во весь голос утверждают, что это неправда. Истина, как всегда, где-то посередине. На законодательном уровне алкоголь полностью запрещен: в свободной продаже вы его не встретите, через границу не провезете (если найдут у резидентов — могут и депортировать, хотя сами граждане активно провозят спиртное).

Отсюда и отсутствие пьяных компаний и лиц на улице. Если ВДРУГ таковое появится, его сразу же «загребут».

Но опять же: кому надо, тот найдет, не все мусульмане здесь истинно соблюдающие и не такие уж трезвенники. Можно купить из-под полы по завышенным ценам, но пьют, правда, дома. Либо ездят в ближайшие Бахрейн, Эмираты, чтобы расслабиться.

Одежда

В плане одежды здесь практически нет никаких ограничений, хотя местные носят в большинстве своем традиционную одежду, но это не столько жесткое требование «сверху», сколько привычка и мировоззрение самих жителей.

Мужчины — в белых, а зимой в серых дишдашах, с платками на головах — выглядят очень экзотично и даже элегантно (если не успели приобрести необъятный живот, а это действительно массовая проблема). Большинство старательно ухаживают за собой, встречаются редкостные красавчики.

Женщины носят черные абайи и покрывают волосы хиджабом. Небольшой процент закрывают лица никабом и руки — перчатками.

Очень многие предпочитают европейский стиль в одежде, и это не считается зазорным, если дама соблюдает нормы приличия (никаких декольте, коротких юбок — хотя встречаются и такие смелые, но немного). В соблюдении мусульманских традиций женщины умело используют разные хитрости — вроде бы прикрывают тело по канонам Ислама, но при этом откровенно его демонстрируют, надевая кофточки и брючки в облипочку. А с их пышными, просто термоядерными формами, это нечто!

Брак и семья, дом, быт, досуг

Страна мусульманская, соответсвенно, и брачные отношения строятся по шариату. Без вариантов. Жизнь женщины в Кувейте напрямую зависит от того, насколько консервативна ее семья или муж.

Однако, и современные реалии вносят свои коррективы в жизнь. В большинстве своем женщины без проблем встречаются с подругами, водят машины (молодые девушки предпочитают байки), посещают магазины и кафе, занимаются спортом. Белым женщинам часто некомфортно одной, на иностранок глазеют без зазрения совести.

В большинстве своем женщины Кувейта очень избалованны и ведут малоподвижный образ, за что расплачиваются красотой и здоровьем. Есть, конечно, те, которые готовы учиться, развиваться, работать. Но основная масса занята шопингом, наведением красоты, посиделками с подружками в кафе, борьбой с лишним весом, частично – воспитанием детей и уходом за домом (у состоятельных кувейтцев есть прислуга, но руководит ими хозяйка ).

Шопинг – это вообще основное развлечение здесь. Магазины и торговые центры на каждом шагу, есть очень стильные и даже роскошные. Просто потрясающие рынки: золотой, с тканями и атрибутами для декорирования одежды.

Женщины здесь не сильно ограничены в правах. Они имеют право голосовать, получают образование как в Кувейте, так и за рубежом, работают в разных сферах (в сфере здравоохранения, образования, в банках, в аэропорту и на таможне, в сфере моды и красоты, естественно). Было бы желание.

Со стороны женщины абсолютно не кажется угнетенными и несчастными, однако что уж происходит за стенами их домов мне неведомо.

Бывают, конечно, ситуации, которые нашим «русским» умом не понять. С год назад произошел такой случай: в торговом центре выступал певец, и народ пританцовывал под музыку. Среди них была молодая замужняя женщина с дочкой, которые позволили себе немного расслабиться и подвигаться. Видеозапись попала на youtube, а грозный муж, увидев ее, развелся с женой, навлекшей позор на семью.

Мужчинам можно танцевать, часто можно лицезреть уличные танцы мальчишек- тинейджеров на набережной. Девочкам, конечно же, нельзя. Ночной жизни, типа клубов и дискотек, нет и в помине. В ресторанах может звучать музыка, но танцевать нельзя. В рестораны и кафе чаще всего приходят все тем же табором, с детьми, няньками, стариков тоже прихватывают. Даже на инвалидных колясках.

Здесь есть кинотеатры, фильмы показывают и последние голливудские, и арабского производства. Есть книжные магазины, и покупатели в них, но книги предпочитают религиозного направления. Есть в Кувейте и свои художники, дизайнеры одежды и украшений. Периодически устраиваются выставки. В этом году привозили и показывали картины российских художников.

Советы русской в Кувейте

Русским женщинам, которые собираются замуж за кувейтского мужчины, стоит помнить все те же общие рекомендации на счет мусульман.

Семья здесь имеет приоритетное значение, с детства прививается уважение к старшему поколению, любовь и забота о семье. Часто степень успешности определяется не количеством нулей на счетах и величиной дома, сколько положением в социуме, влиянием в семье и клане.

Все члены семьи важны, особенно старшие, мать и отец. С их мнением считаются, к ним прислушиваются. Если русскую невесту семья не рада принять в свое лоно, то ей будет очень трудно. Даже если жених, гонимый страстью, пойдет наперекор семье, то наивно надеяться, что он разорвал семейные узы навсегда. Жить на два фронта трудно будет всегда, в итоге виноватой в проблемах с родителями окажется русская жена.

Вот что пишет наша читательница marina61: «Я решилась на брак с мусульманином уже в том возрасте, когда мужчина перебесился и хочется оказаться в тихой гавани. Дети у нас свои, выросли, делить их не придется. Родители мужа отошли в мир иной, так что строгие свекр и свекровь мне не грозили. Муж у меня полностью состоялся в жизни, и я могу спокойно жить под его защитой.

Так что молодым девушкам стоит крепко подумать перед принятием кардинальных решений, собрать максимум информации о стране, семье своего избранника. Не стесняться задавать вопросы, внимательно слушать, анализировать слова и действия своего хабиба. Не нужно стесняться и бояться обсуждать совместную жизнь, надо понимать, что вас ждет. Мы с мужем обсуждали все моменты: мою одежду, мое обеспечение, в том числе и в случае развода. Мои поездки в Россию, финансовую поддержку моей мамы. Конечно, обещать — еще не значит сделать, но мой муж пока выполняет все свои обещания.

Жизнь в Кувейте кому-то может показаться скучной. Многое зависит от характера девушки. Если она домашняя, спокойная, если на первом месте для нее семья, дом и дети, то может все получиться. А тусовщице, привыкшей ловить восхищенные взгляды всех встречных мужчин, жизнь здесь может показаться клеткой. Пусть и золотой.»

Благодарим нашу форумчанку Marina61 за помощь в подготовке статьи.


Источник: http://intdate.ru/russkaya-v-kuvejte-moj-opyt/



Закрыть ... [X]


Русская в Кувейте. Обычаи, религия, культура, быт Цветочные горшки из пластиковых своими руками

Письмо приглашение в казахстане Виза в Латвию. Как оформить шенгенскую визу в
Письмо приглашение в казахстане Фонд содействия развитию кардиологии
Письмо приглашение в казахстане Welcome to Canada - Добро пожаловать в Канаду
Письмо приглашение в казахстане Портал ПНК РК Налоги в Казахстане
Письмо приглашение в казахстане Визы в Китай - WOVISAS
Письмо приглашение в казахстане Главная
Письмо приглашение в казахстане C выходом на пенсию - поздравления в стихах и в прозе
Письмо приглашение в казахстане Афоризмы и цитаты про мышление
Письмо приглашение в казахстане Бесплатные видео-уроки вязания узоров на машине
Дмитрий Троцкий Трансформация судьбы Как связать детские пинетки спицами и крючком своими руками Как сделать презерватив дома. Аптечные изделия или домашние Какие антибиотики принимать при флюсе десны? Кислотный пилинг Подбор цвета это просто! Окрашивание АБС пластика Поздравления с 80-летием! С юбилеем! Прыщи - Потничка и красные мелкие прыщики на лице у новорожденного Рисунки на ногтях для начинающих: описание с пошаговым фото